【人文校庆】太阳雨文艺社历届社长齐聚经管学院共叙校友情

时间:2018-04-16作者:经管学院浏览:14

本网讯   近日,太阳雨文艺社历届社长齐聚经管学院座谈交流。学院负责人、各届太阳雨文艺社社长以及学生代表参加了交流会。

学院负责人欢迎了历届社长的到来,介绍了学校60周年校庆经管学院筹备及工作安排情况,充分肯定了过去一年太阳雨文艺社做出的积极贡献,并表达了自己对文艺社未来发展的期待。

现任太阳雨文艺社社长殷洁汇报了在过去半学期里开展的各项活动,展现了社团昂扬向上的精神风貌以及同学们求真务实的学习态度,针对社团中存在的问题和不足也进行了深刻剖析,内容深入贴切,言之有物,赢得了社长们的一致赞许。

历届太阳雨文艺社社长各自分享了在社团生活中所获得的成绩和点滴成长,对文艺社今后的发展给予了极大的关心和支持,并表示将尽可能地帮助文艺社不断发展壮大。

原社长魏久檗,1999级工商管理专业学生,现任合肥热电集团总经济师,他回忆到,大学时期自己就十分喜欢太阳雨文艺社,积极参加太阳雨文艺社的各项活动,既锻炼了能力,又提升了素质,做到了学习工作两不误两促进。

姚兰明学长深有体会的感慨道,大学四年最重要的是学习。在学习的基础上要多参与课外实践活动。他自豪地回忆说:“我记得面试的时候我的实践经历给了我很大的帮助,当时上大学凡是有意义的工作和活动我都会积极参加,在课外活动中也结识了很多良师益友,才使得未来的道路变得更加宽广。”

宋晓光学长曾担任太阳与文艺社文学报《听雨》报的总编,是将《听雨》报由概念变为物化的推动人之一。谈起他当初为何会选择留在社团,他自然地流露出对社团的崇敬与热爱。他激动又不失淡定地说:“平时就特别喜欢创作,社团的《听雨》报给了我发挥和锻炼的空间。”在他眼中,任职《听雨》报的总编,让他培养了严谨负责的工作态度,也激发了他对世界的深度思考。

司志学长回忆起在太阳雨文艺社工作的经历时说到:在建大这样一个工科院校里,太阳雨文艺社的出现不仅满足了学生对文学艺术的热烈追求,也提供了一个施展才华、提升人文素养的广阔平台。司志学长结合自身的经历告诉我们:我们应当多和其他学校交流学习,比如积极参加创新、创业活动,这样我们能够找出差距,之后才能更好的提高自我水平;同时也要多参与社会活动、社会调查以及组织的志愿活动。

在听到历届社长们的建议与希望后,学生代表备感鼓舞,受益良多,深感社团精神的传承需要一代代学子怀着赤诚之心默默的坚守和付出。

交流会在大家的欢声笑语中结束,踏入社会的学长们表示愿继续为社团的发展壮大发光发热,文艺社的各位成员也希望竭尽全力做到最好,为文艺社奉献出自己的青春力量,将社团的优良传统进一步发扬光大。(作者:刘晓丹;审稿:唐黎)


返回原图
/

友情链接:25928   2687   90222   23600   73734   31241   76148   51031   93126   14504   45917   31898   31248   10113   88457   49229   24371   6528   65361   41652