经管学院召开科研、学科、平台工作研讨会

时间:2018-04-16作者:经管学院浏览:17

本网讯  4月11日,经管学院在主教学楼1813会议室召开科研、学科、平台工作研讨会,主要讨论学院今后的科研工作、学科建设以及重点平台建设工作。会议由院长段宗志主持,学院教授、博士参加会议。

段宗志表达了本次会议召开的目的,请大家提意见和建议,让学院引进和培养的高层次人才结合学校最近的几次科研工作会议精神,讲讲自己的感想,提出自己或团队在科研工作中的需求,达到进一步促进科研发展、学科建设、平台工作的期望效果。重点强调要根据学院的学科专业特点,在现有的办学空间、条件下如何围绕人的智力资源配条件,围绕人的资源把科研环境、科研氛围进一步做起来。

会上在座的教授、博士依次发言,陈述目前自己的研究方向和科研工作中的一些需求。发起成立绿色发展研究所的王素凤博士首先介绍自己的研究方向,然后给大家展示了基于科研需求的设备采购计划;国外访学回来的张玉娟博士和大家讨论了如何最大化发挥设备采购的作用,设备的申报要有预见性;发起成立风险管理研究所的何叶荣博士建议如何用好的科研条件,把人留在办公室做科研。

段宗志就大家的意见进行了总结。他表示首先感谢各位的积极参与,同时指出了团队的重要性,如何搭建稳定的科研团队,如何在已有科研成果上进一步去开拓创新,这是每个人都要去思考的,最后,他再次强调团队、研究所一定要做起来,要推进科研工作的进行,优化资源的配置,尽快做出高水平的成果。(作者:朱培灵;审稿:段宗志)


返回原图
/

友情链接:76626   90637   45032   49106   25561   2262   7330   16817   41259   50942   46636   54941   24978   92132   42603   12149   20916   6359   51905   15492