【人文校庆】材化学子寄语浓浓师生情

时间:2018-04-19作者:材化学院浏览:61

编者按:2018年,伴随着一路风风雨雨,安建大迎来了她的六十周年华诞。在这个特殊的日子,无数学子心潮澎湃,难以控制内心对老师的感恩之情,有太多的话语想向恩师倾诉。

(许强,1994级建材专业,宁波圣煌建设有限公司总经理)

谈起对母校的印象,我感触颇深,三言两语难以言表。至今仍清晰记得,上世纪九十年代的学校还只有金寨路一个校区,在校学生只有几千人,学习条件也很艰苦,可是那个时候更多的是想怎么去珍惜这来之不易的学习机会,并未觉得苦。那时候老师跟学生的关系十分融洽,同学们经常与老师围坐在一起谈天说地,亲如家人。老师对学生的关怀也是无微不至,学业、生活、人生发展,为学生设身处地的去规划,这份师生情,至今想起,仍倍感温馨。

(周小兵,2000级无机非专业,中国科学院宁波材料技术与工程研究所,关键技术人才,高级工程师,博士)

我非常庆幸在母校学习期间,得到了很多老师的精心指导和无私帮助,为我指明了方向。在此衷心感谢老师们的谆谆教导,诚挚的祝愿您们身体健康,工作顺利。我要特别感谢材化学院的张峰君老师在我入学伊始,就为我树立了继续深造读研的目标;特别感谢本科论文导师程正勇老师的引导,开启了我的科研生涯之门;特别感谢我们的辅导员袁如恩老师在求学工作,以及生活等方面对我无微不至的关心和帮助,谢谢们!师恩如山,无以回报,惟有加倍努力工作!

(张琦,2016级材料学专业硕士研究生)

五月,艳阳高照。在灿烂的阳光中,我校迎来了60周年校庆。在这特别而美好的时刻,我要感谢辛勤教导我们的老师们。你们不仅是传道授业解惑的师长,呕心沥血的耕耘者,也是科研道路上的领路人,是知识海洋中的执灯者。六十年砥砺前行,你们燃烧青春岁月,育母校桃李成溪。新时代扬帆起航,你们发扬工匠精神,创母校辉煌明天。

浓浓师生情,拳拳赤子心。老师,您辛苦了!

(李振宇,2016级建筑与土木工程专业硕士研究生)

灼灼其芳华,悠悠几十载。转瞬间,已到母校六十年华诞之际,六十载的风雨,造就了安建大的辉煌。古人云:“饮其流者怀其源,学其成时念其师。”回想两年来在安建大的点滴,最想表达感谢的是我的恩师,谢谢您两年来给予我的宽容,对我的谆谆教诲,让我在学业上不迷茫,在生活中不盲从。虽然临近毕业,但恩师的教诲我会牢记于心,今后走上工作岗位也会认认真真做事,踏踏实实做人,不负恩师给予的厚望。

(刘曼,2017级应用化学专业本科生)

老师,我想对您说:“刚上大学的我是第一次远离家乡,独立生活的我在很多方面都不习惯。是老师您经常和我谈心,给我无微不至的关怀,让我习惯了大学生活。当我在经济上有困难的时候,老师也会伸出援手。谢谢您给我的生活带来了光明与温暖,让我更勇敢地踏步前行!”

(徐怀志,2014级无机非金属材料专业本科生)

老师,我想对您说:“时间如白驹过隙,眨眼之间,我已经快毕业了。老师,您有那么多学生,不一定记得我,但我会永远记住您,因为是您在生命中给了我一盏明灯。大学四年,您让我从一颗小豆芽,变成一只展翅欲飞的雄鹰。我虔诚得不敢寻觅词汇,因为老师这两个字本身就是世界上最崇高的敬词。老师,您的精神,永记我心!”

六十华诞,举校沸腾,在这神圣时刻,我们听到了众多学子发自内心的声音“老师,您辛苦了!”

(作者:刘浩 杨意 周雪松 杨于;审稿:汪翼湧)



返回原图
/