【学在安建大】学风建设宣讲会第十四讲 —— 走进外国语学院

时间:2018-04-13作者:学生处浏览:15

    编者按:学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学立校之本。“学在安建大”学风建设宣讲会是学校推进大学生思想道德工程、开展“学在安建大”主题教育系列活动之一,根据工作安排,学工部(处)组织学风建设宣讲会,巡回走进各学院,用“身边人讲身边事、身边事教身边人”等形式,介绍学习经验,交流心得体会,树立典型、示范引领。

411日,“学在安建大”学风建设宣讲会第十四讲----走进外国语学院,在南区逸夫楼5207举行。学工部(处)、外国语学院相关人员、师生代表120余人参加宣讲会。汪圆圆、程保全、杨柳、陈浩扬、张温柔、葛海亮六位学生代表,先后登台宣讲。


机电学院2015工业设计1班的汪圆圆,在校期间获校奖学金4次,四次专业第一,国家励志奖学金2次。安徽省工业设计大赛雪雨卫浴获铜奖,东至女包设计大赛获铜奖。主持两项大学生创新创业大赛项目。多次三好学生”“优秀团员”“优秀运动员”“优秀志愿者等荣誉称号。汪圆圆同学以熬夜这个话题开头,用自己的切身体会,建议各位同学早睡早起,勤锻炼。提高白天的效率,学会学习,学会选择。在保证健康的情况下,从如何利用好图书馆?如何独处?如何度过迷茫期?三个方面讲述自己的学习心得。实践出真知,关键是迈开实践的步伐,差距就是在一点一滴中拉开的。

土木学院2014土木2班的程保全同学是中共预备党员,土木学院学生会主席,力学与土木工程协会会长,大学生科技创新实验室主任,2017校年度标兵,获校奖学金六项,社会奖学金两项,多次被评为先进个人、先进工作者、优秀志愿者等荣誉称号。获美国大学生数学建模竞赛二等奖一项三等奖一项,全国大学生数学建模竞赛二等奖安徽省一等奖一项,安徽省大学生结构设计竞赛三等奖一项,第三季创客我最型百强项目一项,安徽建筑大学互联网加大学生创新创业大赛三等奖一项。主持国家级大学生创新训练计划项目一项,省级一项,参与项目多项,公开发表论文十多篇,注册国家实用新型专利2项。结合他大学生经历,分享了“大学不是最后的解放和狂欢,而是奋斗者的天堂和堕落者的温床“,”学生会社团经历和学习相比只能锦上添花,绝不能雪中送炭“,”不忘初心,方得始终“,”常怀感恩之心,才能走得更远“等领悟,讲述了他不一样的大学生活态度。

公管学院2015土地资源1班的杨柳同学是中共预备党员,获国家奖学金一次,国家励志奖学金一次,校一等奖学金两次、二等奖学金一次,2016年获“三好学生” 、“文体活动先进个人”称号,2016年获第十一届校园心理情景剧大赛二等奖,2017年获大学生创新创业大赛省级三等奖、第二届全国大学生城市管理竞赛三等奖。杨柳同学说:大学生活不仅仅只有手机和游戏,尽早的树立目标会让生活变得充实,除了学习之外还有社交活动,还可以出去走走,趁着大一大二有空看看外面的世界。大学提供了很多了机会,机遇与挑战并存,多参与多学习多交流,在探索中找到适合自己的路。

电信学院2015级建筑电气2班的陈浩扬同学自入学以来,获得国家奖学金一次,国家励志奖学金一次,学校一等奖学金两次,两年连续四次专业第一,2016年获得“ 年度标兵 ”和“ 三好学生 ”荣誉称号,2017年全国大学生数学建模竞赛安徽省三等奖,2017年安徽建筑大学数学建模竞赛一等奖,2016年安徽建筑大学数学竞赛(非数学组)三等奖,安徽建筑大学第一届 “ 信盈达杯 ” 嵌入式电子设计大赛三等奖,2017年 “ 外研社杯 ” 全国英语演讲大赛校级赛二等奖, 2017年第十“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛三等奖!陈浩扬同学通过分享自己学习英语的经历告诉大家:坚持一件自己热爱的有意义事,这件事可以很小,也可以很不现实,只要我们可以从中得到快乐、放松甚至慰藉,这才是坚持的意义,也许某个不经意间,我们就会发现自己热爱的事产生了巨大的影响,使自己在某一方面获得了肯定和赞美,这样的时刻是无比幸福的。即使等不到这样时刻的来临,我们也终须明白一个道理,其实让我们为之精彩的恰恰是我们自己,我们只是借着自己热爱的事活出了一个真实而炫酷的自己!

经管学院2015工程1班的张温柔同学是中共预备党员,获国家奖学金一次,国家励志奖学金一次,入学以来连续四次获校一等奖学金,另外,还获得两次三好学生,两次优秀学生干部,2017年度标兵,2017全国大学生数学建模竞赛省一等奖,五一数学建模竞赛三等奖以及大学生创新创业省级立项。张温柔同学通过自己的学习和学工助理的经历告诉大家:未来可能会遇到很多的事情,我们既然选择了,就认真的对待,因为你也不知道会在未来某个时候,它就会发挥其作用。回头看,我并没有说刻意朝着国家奖学金目标发展,但是当你不断充实自己,发展自我,自然而然就达到了获得的资格。

环能学院15环能1班的葛海亮同学是中共党员,先后担任环能学院学生会宣传部副部长,副主席,入学以来获得国家励志奖学金一次,一等奖学金四次,获得三好学生两次,获安徽省第十一届青年志愿者优秀个人称号,安建大第八届校园征文大赛优秀奖,数学建模校赛二等奖。葛海亮同学总结了自己两年半的大学经历:“珍惜时间,找准定位!大学不只是学习的天堂,还是我们实现梦想的地方,我身边有的人选择去创业虽然几经失败但也收获满满,有的人喜欢摇滚,参加各种表演拥有自己的乐队,有的人一直默默努力要做一个留学生等等。大学,让我找到了梦想,那就是我的专业,以后做一个暖通工程师!”面对学习和生活中的困难,葛海亮同学说:“生活的常态是遇到各种问题,而生活的乐趣是解决各种问题,不要畏惧事情的结果会是什么,因为,你总是要学会去面对! ”(图/文:韩巍;审稿:徐庚阳)

 

返回原图
/

友情链接:24817   70886   45174   35266   47993   45   97067   79986   7511   37945   34329   97076   37419   77576   35327   65413   31746   84694   44182   48648