学校部署组织、统战、安全稳定及保密工作

时间:2018-04-12作者:校办公室浏览:15

本网讯  4月11日,学校在南校区实验综合楼21楼第三会议室召开组织工作、统战工作、安全稳定工作和保密工作会议,学习贯彻全省组织部长、统战部长会议和全国学校安全工作电视电话会议、全省保密工作会议精神,部署安排学校相关工作。校领导方潜生、吕萍、宋箭、成祖德、黄显怀、丁克伟、蔡新立出席会议,学校党委委员、各单位主要负责人参加会议。

会上,吕萍就贯彻落实四个会议精神进行了工作部署。

关于组织工作,提出了三个方面要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治建设;二要学习贯彻维护党章,切实加强党的思想建设;三要贯彻省委和省委教育工委决策部署,抓好“不忘初心、牢记使命”专题教育、基层党组织建设、干部选拔任用、干部管理监督和考核、人才工作等各项任务落实工作。

关于统战工作,提出了四个方面要求:一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是扎实开展政治引领主题教育活动;三是积极推进各民主党派和党外代表人士队伍自身建设;四是积极支持党外人士充分发挥作用。

关于安全稳定工作,提出了六个方面要求:一要强化安全体系建设,落实安全稳定责任;二要提高安全责任意识,加强安全教育;三要加强校园安全管理,抓好“防查教督”四项常规工作;四要强化重点管控,严防安全事故发生;五要坚持问题导向,狠抓安全隐患整改;六要完善应急机制,强化安全应急管理。

关于保密工作,提出了四个方面要求:一是加强保密工作的组织领导;二要加强保密工作的学习宣传教育;三要加强保密工作制度建设;四要抓好学校保密工作的组织实施。

校党委副书记、校长方潜生在会上作总结讲话,要求各基层党委(党总支)、各单位及时传达本次会议精神,加强工作的贯彻落实。

本次会上,学校与各单位主要负责人签订了2018年度安全稳定工作目标责任书。(作者:牛梦婷;审核:张韬)



返回原图
/

友情链接:84202   20469   91564   8564   16740   23967   12693   32613   79057   74603   31486   89875   27837   22717   49599   43887   19321   51694   51927   49119