学校召开新进博士座谈会

时间:2018-01-12浏览:894

本网讯  近日,学校在南区综合楼第三会议室举办新进博士座谈会,校长方潜生主持会议,各学院主要负责人、相关职能部门负责人以及2016年、2017年新进博士参加了座谈。

方潜生从学科建设、实验室建设、省部共建等几个方面对学校“十二五”以来取得的建设成果做出了总结,并对学校“十三五”规划提出了愿景。他表示,年轻一代是学校的生力军,学校的未来是青年的。学校从升本到实现省部共建,从7个一级学科到12个一级学科,无不凝聚着学校所有仁人志士的心血与汗水。学校搭建好平台,铺好台阶的根本目的不但是为了更好的培养人才,而且是为更好地引进高层次人才创造条件,他希望在座的同志们都撸起袖子加油干,为实现自己的人生价值和事业抱负而努力拼搏。此次座谈会既是新进博士学习、工作、生活和业务发展的研讨会也是交流会,学校会积极吸纳接受新进博士们为学校发展提出的建议,希望会上大家能够畅所欲言。

大家积极踊跃发言。纷纷表示对进入学校这个大集体的激动之情,也恳切提出了对学校发展的一些建设性意见。

方潜生在总结讲话中提出,2017年,我们的国家建设走进了新时代,我们的学校建设也要走进新时代。业精于勤,毁于惰,青年教师要做好做实,以讲好课为基本要求,科研与教学并重,不断增强自己的知识储备,时刻以昂扬的精神风貌准备好为学校的明天和自己的未来背水一战,为共同的理想,不忘初心,牢记使命,砥砺前进。(图:李万银;文:朱媛君;审稿:雷庆关)

  

  


返回原图
/