学校党委理论学习中心组召开2018年度第一次学习会

时间:2018-01-11浏览:481

本网讯  1月9,学校党委理论学习中心组在实验综合楼第三会议室召开会议。校党委委员,各基层党委(党总支)书记,办公室、组织部、宣传部、纪委办、学工部、教师工作部、人武部、工会、团委主要负责人参加会议。党委书记杨兵主持会议。

杨兵传达学习了习近平总书记在2017122526日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习了《中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的通知》。党委副书记、纪委书记吕萍传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、《中共安徽省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》。

会上,校领导班子成员重点围绕习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神进行了专题研讨,交流了学习心得。

杨兵就学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神提出四点要求。

一要认真学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。学校各级党员领导干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。作为党委中心组成员和党员领导干部,要带头牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,要坚定“四个自信”,要在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保中央和上级党组织决策部署在学校得以贯彻落实。

三要严格遵守执行中央八项规定及实施细则,坚决反对“四风”。学校各级领导班子成员、各单位负责同志要加强新形势下作风建设,警惕“四风”问题反弹,作风建设永远在路上,党员领导干部要带头执行中央八项规定及实施细则,带头践行为人民服务的根本宗旨。

四要坚决贯彻落实党的十九大各项决策部署。要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神。各基层党委(党总支)、各单位首要政治任务就是继续抓好十九大精神的大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实工作。学校党委领导班子将开展调研活动,调研各单位学习宣传贯彻党的十九大精神情况、开展全面从严治党情况和工作发展情况。当前,各单位要抓好全面从严治党工作,综合考核工作,党建考核工作,基层党委(党总支)书记、党支部书记抓党建述职评议考核工作,组织开好民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,推进基层党组织标准化建设,做好人事分配制度改革、人才引进和人才建设工作、国家基金申报工作,做好2017年工作总结并谋划好2018年工作。(作者:胡玥  审稿:胡雯)


返回原图
/