安徽建筑大学60周年校庆公告

时间:2018-01-04作者:浏览:13935

(第1号)

砥砺前行跨征程,不忘初心谱华章。201855,安徽建筑大学将迎来60华诞。在此,我们谨向长期以来关心、支持和帮助学校改革、建设与发展的海内外各位校友、各级领导、社会各界人士和朋友,致以最衷心的感谢和崇高的敬意!

六十载岁月峥嵘,薪火延绵。安徽建筑大学始建于1958年,郭沫若先生亲题校名。2013年,学校更名为安徽建筑大学;2014年,学校整体进入安徽省本科第一批次招生;2016年,学校成为安徽省人民政府与住房和城乡建设部共建高校。几经沉浮,几经变迁,几易校名,一代代建大人栉风沐雨、披荆斩棘,凝炼出“进德、弘毅、博学、善建”的校训风骨;10余万建大儿女善建善成,打好“建”字牌,做好“徽”文章,传承着徽匠精神,为建设高水平有特色建筑大学奋斗不已。

六十载潜心耕耘,追求卓越。历经几代建大人的自强不息、锐意进取,安徽建筑大学已经发展成安徽省唯一一所以土建类学科专业为特色的多科性大学。六十年来,学校始终坚持“质量立校、创新领校、人才强校、特色兴校、依法治校”的办学理念,坚持“立足安徽、面向全国、依托建筑业、服务城镇化”的办学定位,乘借时代东风,抢抓历史机遇,顺势而为,抢占先机,实现了跨越式发展。在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承上取得重大成就;在节能环保、城镇化与徽派建筑、地下工程、公共安全、先进建筑材料等五大重点科研领域取得重大突破;在我省新型城镇化和美好乡村建设的科技咨询、规划设计、政产学研合作等方面取得重大成果。六十载不懈努力,学校为国家和地方经济社会发展作出了重要的贡献,学校社会影响力日益扩大,综合办学实力显著增强,各项事业不断迈上新的台阶。

六十载庚续传承,擘画宏图。新时代,开启新征程;新起点,孕育新希望;新使命,续写新篇章。建大人将矢志不移,扎实奋进,冲刺博士点授权等“十三五”发展目标,不断提升学校综合竞争力。安徽建筑大学60周年校庆筹备工作已正式启动,学校将按照“传承、改革、创新、发展”的主题,本着“统筹谋划、形式多样、隆重节约、特色鲜明”的原则,遵循“发展、学术、人文、风采”的思路,举办以201855校庆日为核心的校庆年系列活动。六十周年校庆,是全体建大人回顾历史、畅叙情谊、展现建大精神和辉煌成就的盛会;是汇聚各界力量、凝聚校友才智,共商建大发展大计的时代机遇。六十载携手同行,风雨兼程;六十载梦想传承,再续芳华。

我们诚挚邀请各级领导、专家学者、海内外校友、社会各界友人拨冗莅临,襄赞盛举。让我们相聚在徽弘门下、易海湖畔、九月桥旁、知春园内,铭史志、谋发展、话成就、飨学术、叙情谊、庆华诞!共逐“建大梦”,同铸“新辉煌”,奋力开创高水平有特色建筑大学建设新局面!

特此公告,敬祈周知。

  

  

                        安徽建筑大学

                        2018年1月5

 

返回原图
/

友情链接:30340   20376   25416   26722   28134   34369   1325   5973   48042   18038   13768   39254   6836   8562   43188   28034   10769   23070   34266   95762