【周末特刊】时光荏苒六十载 安建大我为你点赞

时间:2018-01-12作者:数理学院浏览:893

编者按:徽弘门、日月广场、易海、九月桥……念出这些名字,就像念出一段段往事,风风雨雨,建大与我,又是一载。2018年伊始,安徽建筑大学即将迎来她六十周年的生日,怀着一颗爱戴的心,让我们开始这趟点赞之旅……


乘坐公交旅游1号线,在建筑大学南区南门公交站下车,往前步行不过百米左右的距离,你便能见着这样一副气派的景象——万里无垠的长空下,高耸的大学士牌坊蔚为壮观。这是咱们的徽弘门,融徽派建筑各种元素为一体,充分展现了建筑大学的特色,我为徽弘门点赞!


穿过徽弘门,映入眼帘的便是主教楼,步行过日月广场,这是极具对称美的一处景致,若赶上了晴朗的好天气,广场上少不了玩着滑板、轮滑的同学们,洋溢着青春的活力,我要点赞!

左边鸣乐西环路,逸夫教学楼坐落于此。我们在这里上课,在这里学习,在这里充实自己。黑板上,老师不遗余力地书写着板书,为我们传授着专业知识,坐在这样宽敞明亮的教室里,我们的幸福感倍增,我要点赞!

右边是我们的精神粮仓——图书馆。踏着晨光,披着月色,学生们络绎不绝地赶往此处,图书馆中的一方小天地,却给人无限的踏实感,为认真学习的同学们点赞!

径直穿过主教楼,走在鸣乐北路的大道上,左边便是同学们休闲锻炼的好去处——操场、篮球场、体育馆,学校设备一应齐全,绿茵地上的欢声笑语,篮球场上的飒爽英姿,当代大学生的蓬勃朝气彰显无遗,我要点赞!

实验综合楼屹立在鸣乐东环路与易海南路的交叉口,每当夜幕降临,整座楼灯火通明,就仿佛我们前行道路上的指明灯,熠熠生辉,光彩夺目。我们在这里进行实验课程,在实践中不断充实自己,我要点赞!

易海湖畔,九月桥展现着她美丽的身段。为美景点赞!

每天除了教学楼和宿舍,还有一个地方人们去的最为频繁,那便是食堂。南北两座食堂,为了照顾来自东南西北的同学们的口味,食堂里的菜品也是丰富多彩,营养均衡搭配,为食堂辛勤工作的叔叔阿姨们点赞!

夜晚,暮色降临,结束了在外一天的活动,回到宿舍,点亮一盏小灯,我依旧爱沉溺在知识的海洋中。小说、散文、名著……凡是能增长我的见闻的,我概不拒绝。为自己点赞!

(作者:王佳佳 张梦婷 王金玲;审稿:陈剑锐)




返回原图
/

友情链接:51532   38794   34183   37460   41459   19606   26171   47717   38377   17906   9747   44957   10655   58249   18877   13661   37670   8454   50171   46136